Мерлин
Здравствуйте! Готова покритиковать Ваш форум. Рекламка номер 1 из первого поста меня заворожила - солнечная и теплая, даже волшебная, да. А вот вторая слеплена довольно грубо и по-ученически, по самым строгим рамкам следовало бы исключить ее из рекламных элементов, но дело, конечно, Ваше.
Дизайн очень неудобный в плане css, а еще давят цвета тела форума и текста. Коллаж шапки, безусловно привлекателен и интересен, но все же есть еще куча деталей, указывающая на общий непрофессионализм всей работы дизайнера. Порадовало сообщение, что дизайн еще сменят. Надеюсь, он будет куда совершеннее нынешнего, и еще привлечет немало игроков ; )
На форуме прослеживаются лишние детали, как например, замена стандартных надписей в меню навигации - без них можно было обойтись, так как выглядит это непрезентабельно, и в общем-то, совсем несерьезно для качественного форума. Таблица просто огромная, а в купе с шапкой это выглядит еще хуже. Именно здесь я посоветовала бы вам следовать правилу - "хочешь огромную шапку - используй миниатюрную таблицу", и - "нужна большая таблица - пусть шапка будет маленькой". Из-за того, что и шапка, и таблица, слишком объемны, нужно прокрутить страницу тыщупяцот раз, прежде чем можно увидеть конкретно подразделы форума. Это неудобно, особенно для тех, у кого экраны миниатюрные. А с КПК вообще не зайти : ((
Кроме того, в таблице просто огромная картинка, которая там не нужна. Да и само изображение обработано не очень хорошо. Если осмотреть поля таблицы совсем уж критически - то можно увидеть много лишнего. Например, поле "реклама" вовсе необязательно, поскольку в соответствующем подфоруме можно оставить эту информацию в описание. Модераторы тоже не так важны, так что если и понятно стремление выставить администраторов, то модераторы, на мой взгляд, это уже лишнее. Кстати, посоветовала бы Вам убрать у таблички обводку, чтобы выглядело получше. Убрать ее можно так: в значении border="1" поставив "0".
Теперь о текст части и ее организации. Быть может, идея с названием категорий (а именно - кухня, подъезд и подобные) не такая уж и плохая, но смотрится не только не красиво, но еще и не соответствует стилистике форума. По названием подфорумов порой сложно догадаться, что там находится. Мой совет: лучше сделайте данные названия простыми, креативничайте поосторожней, зато игроки в нужных местах креатив оценят, в других же ситуациях быстро найдут подфорум с нужной информацией. Подфорум с рекламой на первом месте - не очень удобно, почему бы ее не перенести вниз? Думаю, куда нужнее на первом месте полезная информация для гостей и пользователей, кроме того, лучше проставить форумы с точки зрения: "с чего начнет игрок на форуме, который только что зарегистрировался?". Ясное дело, сначала ему нужна будет информация, и только потом - анкетирование, у Вас же все наоборот. Подумайте над удобством получения информации.
Последнее замечание - описания подфорумов. Кое-где к месту и читаются хорошо, кое-где не очень хорошо сложены эстетически, или плохо складываются в двустишие. Советовала бы Вам либо сменить систему описаний на форуме, либо усовершенствовать эту - эстетически, опять-таки, стилистически и по указанным пунктам выше.
Удачи форуму, процветания и успеха!